レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
09.02.09 update
ウフポシェ
Oeufs pochés(ウフポシェ)とはポーチドエッグのこと。とろっとした黄身とトマトソースは相性抜群の組み合わせです。私の田舎、フランス・ヴァンデ地方に住むママンはお家で作ったたくさんのトマトを煮詰めて保存しておき、色々な料理に使っています。 カリッとトーストしたパンカレと一緒にどうぞ。
Recette
ウフポッシェ
|
- パンカレ(8枚スライス)
- パンカレ(8枚スライス) 1枚
- パセリ 少々
- ▼トマトソース
- ホールトマト 1缶
- たまねぎ 1/2個
- バター 少々
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ▼ポーチドエッグ
- 卵 4個
- 水 5カップ
- お酢 大さじ3
- 塩 小さじ2
今回のレシピは4人分になります