レシピ

フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!

今回の担当者

シモン・パスクロウ
Simon PASQUREAU
今回の担当者
1954年フランス・ヴァンデ県生まれ。隣にあったパン屋を幼い時から見て育ち、8歳でこの道に入ることを決心。15才で職人になり、18才で職業適格証(C.A.P)取得。コンパニオンの資格も有す。1985年にフランス国立製粉学校に採用され、レイモン・カルヴェル教授の弟子となる。パリの店で勤務の後、1990年来日して入社。現在は特別技術顧問として全国で活躍中。

14.05.12 update

チョコバナクロック

爽やかな気候ですごしやすい5月、ゆっくり過ごす週末におすすめのレシピを紹介します。
カフェオレと合わせて、ブランチにもいかがでしょうか?

Recette

  1. パンの片面にチョコクリームを薄くぬり、スライスしたバナナを敷き詰める。
  2. もう一枚のパンの片面にブルーベリージャムを塗り、塗った方が下(中面)にくるように①に重ねてサンドする。
  3. 重ねたパンの上面に、チョコクリームを塗り、アーモンドスライスを散らす。(チョコクリームが焦げないようにアーモンドスライスは全面に)
  4. トースターで適度に焼き、最後に粉糖で飾ればできあがり。

写真1

今回使用した材料

  • パン・ド・ミ
  • チョコクリーム(ヌテラなど)
  • バナナ
  • アーモンドスライス
  • ブルーベリージャム
  • 粉糖

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