レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
09.01.12 update
クロックムッシュとクロックバナーヌショコラ
月曜日の朝食はしっかりとって、元気に1週間を始めましょう!パリでクロックムッシュはブラッスリーで食べることが多いのですが、食パンを使ってお家でも簡単にできます。 甘いタイプも子供達には人気。ここではSalé(塩味)タイプとSucré(甘い)タイプの2種類を紹介します。
Recette
クロックムッシュ
クロックバナーヌショコラ
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- パンカレ(8枚スライス)
- ▼クロックムッシュ
- パンカレ(8枚スライス) 4枚
- ハム 2枚
- とけるタイプのチーズ 4枚
- ベシャメルソース
- バター 15g
- 小麦粉 15g
- 牛乳 200cc
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ナツメグ(お好みで) 少々
- ▼クロックバナーヌショコラ
- パンカレ(8枚スライス) 4枚
- バナナ 1本
- バター 少々
- チョコレート 35g
- 練乳 お好みで
今回のレシピは2人分になります