レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
13.11.11 update
コック・オ・ヴァン
ボジョレーヌーヴォーの季節の煮込み料理と言えばこの料理。ブルゴーニュ地方の鶏肉を赤ワインで煮込んだ料理で、フランスのビストロ料理の定番です。軽くてフルーティーなヌーヴォーに合わせる鶏肉がおすすめです。
Recette
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- 鶏もも肉 2本
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- にんにく ひとかけ
- ローリエ 1枚
- マッシュシューム 適量
- ペコロス 適量
- ベーコン 適量
- 赤ワイン 300cc
- 小麦粉 少々
- チョコレート70%以上のビター 10g