レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
08.12.08 update
バスク風チキンのトマト煮
クリスマスの近づくこの時期は家族そろってテーブルを囲み、ゆっくりと夕食を取る機会も増える時。赤ピーマン、黄ピーマン、たまねぎ、チキンなどをトマトソースで煮込んだバスク風チキンのトマト煮は、体も心もぽかぽかに。パン・ド・カンパーニュと一緒にどうぞ。
Recette
|
Point
- 家にある野菜を入れてOK!(今回は蓮根があったので、入れています)
- ピーマン(赤) 1個
- ピーマン(黄) 1個
- たまねぎ 1個
- 鶏もも肉 3枚
- トマト缶詰 1缶
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 少々
- にんにく 1個
- チキンブイヨン 1個
- パセリ 少々
今回のレシピは4人分になります