レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
13.09.09 update
マッシュポテトとしいたけのタルティーヌ
まだまだ暑い9月ですが、夜は少しずつ秋の気配が近づいてきます。さっぱりした食事から味わい深い食材を使った食事を楽しみたい気分になってきますね。秋を感じるタルティーヌをご紹介します。
Recette
|
- マッシュポテト(茹でたじゃがいも2個、牛乳適量、塩こしょう)
- フレッシュチーズ 50g
- エシャロット 1/2個 (または、たまねぎ小 1/4個)
- しいたけ 1パック
- ネギ 1本
- パルメザンチーズ 適量
- バゲット 適量
- バター 少々