レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
13.08.12 update
アジのマリネのサラダ
自家製マリネをどっさり作って、瓶で保存しておくのがフランス風。サラダ以外にも、バゲットにはさんでサンドウィッチにしたり、パスタに和えたりと使い道はたくさんあります。
Recette
|
- 小鰺 5匹
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- 小麦粉 適量
- オリーブオイル 適量
- 塩こしょう 少々
- 粒こしょう 適量
- 白ワイン 50cc
- ワインビネガー 20cc
- ローリエ
- レタスやグリーンカール 適量
今回のレシピは2~3人分になります