レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
13.07.08 update
アボカドの冷製スープ
蒸し暑いこの季節は冷たいスープとバゲットでさっぱりランチを! 日本ではもちろん、フランスでもよく食べられているアボカドを丸ごと1個使ったさっぱりとした味わいのスープです。基本レシピに加えて、アボカドによく合うエビやマグロを入れても良いです。冷蔵庫で冷やすときや保存する時には、アボカドの種を入れておくと持ちがよくなります。
Recette
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- アボカド 1個
- 牛乳 150cc
- ヨーグルト 50g
- ブイヨン、オリーブオイル、タバスコ、レモン、塩こしょう 少々
- カレー粉 ひとつまみ
今回のレシピは2~3人分になります