レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
13.06.17 update
フィレンツェ風クロックムッシュ
フランスブラッスリーメニューの定番、クロックムッシュのアレンジです。食パンを使って簡単に作れる上、朝食にもお昼にも最適。我が家では、息子のニコラのお弁当として持たせることもしばしば。中身を変えてアレンジも楽しめますので、ぜひチャレンジしてみてください。
Recette
|
- パンカレ(8枚切)4枚
- 卵 1個
- ハム 2枚
- ほうれん草 2束
- とろけるタイプのチーズ 2枚
- ▼ベシャメルソース
- バター 15g
- 小麦粉 15g
- 牛乳 200cc
- 塩こしょう 少々
- *あればナツメグ少々
今回のレシピは2人分になります