レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
13.05.07 update
ジェジエの冷温サラダ
ジェジエとはフランス語で「砂肝」のこと。フォアグラに代表されるように、フランスではステーキなどのお肉料理だけでなく、肝類もよく食されています。
フランスのブラッスリーなどに行くと、大きなお皿にこんもりと盛り付けられたサラダがメインとして登場することもしばしば。冷たいサラダに炒めた砂肝をのせて、“温”と “冷”のコントラストを楽しみながらハード系のパンと共に召し上がってみてください。
Recette
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- 砂肝 4個
- ベーコン 50g
- マッシュルーム 5~6個
- くるみ 3個
- ドライプルーン 6個
- にんにく 1片
- 刻みねぎ 少々
- レタス 適量
- バルサミコ酢 適量
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- 塩こしょう 少々
今回のレシピは2~3人分になります