レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
13.04.08 update
鰯バーグのタルティーヌ
今回はお食事にも、おつまみにもぴったりのタルティーヌをご紹介。
具材によって多種多様なメニュー展開が可能なタルティーヌ。お肉やお魚をたっぷりのせることで、お食事の代わりにもなります。和食のイメージがある鰯ですが、色々な調味料を加えることで、フランスパンにもぴったりな味わいになります。
Recette
|
- バゲット 適量
- オリーブオイル 適量
- パン粉 適量
- ▼A
- 生の鰯 4尾
- 缶詰めの鰯 1缶
- 卵 1個
- にんじん 1/2本
- たまねぎ 1/2個
- パセリ 少々
- レモン 少々
- わさび 少々
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
今回のレシピは2人分になります