レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
13.03.11 update
春のタルティーヌ
フランスでよく食べられているタルティーヌ。タルティーヌとは、バターやジャムをぬって食べる薄切りのパンのことで、朝食に登場することが多いメニューでもあります。
タルティーヌは材料や盛り付け方によってバリエーションが幾重にも広がります。春らしく飾りつけをして、普段の食卓をちょっとおしゃれに楽しんでみて。
Recette
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- パン・ド・カンパーニュ スライス2枚
- モルタデラ(または、お好みのハムやソーセージ) 2枚
- ポンレベック(または、お好みの地チ―ズ) 4切れ
- ラディッシュ 1/2粒
- チェリートマト 2粒
- ベビーリーフ 2つまみ
- 食用花 2~4個
- バジルペースト 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩、白胡椒 少々
- ▼トッピング
- マーシュ、マイクロトマト、タイムなど
今回のレシピは2人分になります