レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
13.02.12 update
バジル仕立てのミネストローネ
定番の料理も、ちょっとアレンジを加えるだけで、いつもと違った味が楽しめます。
今月ご紹介するのは、ミネストローネ。野菜と豆をふんだんに使用したミネストローネはお好きな方も多いのでは?今回のレシピでは、仕上げにバジルペーストをトッピングします。ちょっとおしゃれな器に盛り付けて、レストラン風にミネストローネを楽しんでみてください。
Recette
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- トマトジュース 160g(1缶)
- トマトピューレ 大さじ2
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/4本
- じゃがいも 1個(小さいもの)
- ベーコン 50g
- 白インゲン豆 100g
- レンズ豆 50g
- 水 400cc
- 顆粒コンソメ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- ▼バジルペースト 小さじ2
- バジル 20g
- にんにく 1/4片
- オリーブオイル 大さじ4
今回のレシピは2人分になります