レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
13.01.15 update
魚介たっぷりのブイヤベース
寒い季節には、ほっと温まるスープがぴったり。
南仏マルセイユが発祥のブイヤベースは、魚介の旨みが溶け込んだスープ。一見難しそうに見えますが、ちょっと手をかければ意外と家庭でもできてしまいます。
人が集まる時などに腕をふるってみてはいかがでしょう?
Recette
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- 有頭海老 2本
- ムール貝 2個
- 殻付あさり 10粒
- 小イカ 2杯 (なければ、イカの輪切りでも代用可)
- タラ 120g
- トマト 1個
- にんにく 1片
- サフラン 適量
- 白ワイン 適量
- オリーブオイル 適量
- 塩こしょう 少々
今回のレシピは2人分になります