レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
12.11.12 update
じっくり煮込んだビーフシチュー
シチューが美味しいこの季節には、イチから手作りのビーフシチューはいかがでしょう?
ちょっと手間はかかりますが、やはり時間をかけて作った料理は美味しいもの。調味料を増やしたり減らしたり、自分好みでオリジナルのビーフシチューを作ってみるのも楽しいものです。
Recette
|
- 牛ばら肉 200g
- にんじん 1/2本
- たまねぎ 1/2個
- にんにく 1粒
- パセリの茎 適量
- 赤ワイン 150cc
- 小麦粉 大さじ1
- フォンドヴォー 300cc
- デミソース 200cc
- サラダ油 適量
- バター 適量
- 塩こしょう
今回のレシピは2人分になります