レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
12.08.13 update
グリーンピースの冷製スープ
暑い夏の食卓には、さっぱりとした冷製スープがぴったり。
一見難しそうに見えるポタージュ系のスープも、少ない材料で簡単にできるものなんです。今回はグリーンピースのスープをご紹介しますが、これ以外にも自分の好きな素材を使って、さまざまな味のスープを楽しんでみてはいかがでしょうか。
Recette
|
- 冷凍グリーンピースピューレ 100g
- 牛乳 100g
- 生クリーム 20g+少々
- 塩こしょう 少々
- シブレット(お好みで)
今回のレシピは2人分になります