レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
12.07.11 update
夏野菜ごろごろラタトゥイユ
梅雨が明ければいよいよ太陽の季節がやってきます。
鮮やかな色合いの夏野菜を使ったラタトゥイユは、温めても冷やしても食べられる暑い夏にぴったり。みなさんご存知のように、南仏プロヴァンス発祥の、フランス家庭でもよく食べられている伝統料理です。週末にはどっさりとラタトゥイユを作って、みんなでパーティーをしても良いかも!
Recette
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- ズッキーニ 1/2本
- ナス 1/2本
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- たまねぎ 1/2個
- トマト 1/2個
- にんにく 1/2房
- トマトペースト 15g
- タイム 適量
- オリーブオイル 少々
- バタール お好み量
今回のレシピは2人分になります