レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
12.06.18 update
アペリティフのおつまみ
雨が多いこの季節は、家で食事をとることが多くなるのではないでしょうか。
フランスでは、時間に余裕がある夜、夕食の前の軽いおつまみタイム・アペリティフをする習慣があります。アペリティフといってもそんなに気取る必要はありません。好きなお酒と、軽いおつまみを用意するだけで十分!こどもはジュースで参加します。メインの料理がコトコトと煮えるまでの時間、楽しいおしゃべりのひと時をもうけてみてはいかがですか?
Recette
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- ガーリックフランス
- パテ・ド・カンパーニュ
- ローストハム
- グリーンオリーブ
- ブラックオリーブ
- カマンベールチーズ
- ミモレット
- ブレスブルー
- ブルサン ガーリックハーブ