レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
12.05.07 update
カフェモーニング
新しい生活がスタートし、疲れがたまってくる季節こそ、しっかりと朝食をとって1日のエネルギーをチャージしましょう!
パンにベーコン、卵などを合わせるのはアメリカ流のスタイルですが、最近はフランスでもアメリカをはじめアジアやアフリカなど、様々な食文化が浸透してきています。砂糖・油脂を使わずに作った食パン、ハードトーストはフランスパンのような味わい。シンプルな味わいと独特の食感が楽しめますよ!
Recette
|
- ハードトースト 1枚
- ベーコンスライス 2枚
- 卵 1個
- レタス、トマトなどお好みの野菜 適量
- オレンジジュースやコーヒーなど
今回のレシピは1人分になります