レシピ

フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!

今回の担当者

シモン・パスクロウ
Simon PASQUREAU
今回の担当者
1954年フランス・ヴァンデ県生まれ。隣にあったパン屋を幼い時から見て育ち、8歳でこの道に入ることを決心。15才で職人になり、18才で職業適格証(C.A.P)取得。コンパニオンの資格も有す。1985年にフランス国立製粉学校に採用され、レイモン・カルヴェル教授の弟子となる。パリの店で勤務の後、1990年来日して入社。現在は特別技術顧問として全国で活躍中。

12.03.05 update

カフェ・オ・レとフルーツ、ミニサラダ、クロワッサン

だんだんと暖かくなってくるこの季節。休日の朝にはゆっくりと時間をかけて、朝食を味わってみてはいかがでしょう?
フランスでは通常の朝食はバゲットにジャムやはちみつをぬってささっと食べ、休日にはブリオッシュやクロワッサンなど、ちょっと贅沢な、バターを使ったパンを食べることが多いんですよ。コーヒーに温めたミルクをたっぷりと注いで、お好みのフルーツとサラダを添えて食卓を彩ってみてください。

Recette

  1. クロワッサンはそのままか、またはトースターで軽く温める。
  2. お好みのフルーツ、サラダを用意し、あつあつのカフェ・オ・レをいれる。

写真1

今回使用した材料

  • クロワッサンジョアン
  • フルーツ(写真はイチゴ、オレンジ、キウイ)
  • ミニサラダ(写真はベビーリーフ、グリーンカール、きゅうり、トレビーツ)
  • カフェ・オ・レ

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