レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
12.02.06 update
鴨肉のロースト、オレンジ添え
まだまだ寒さの厳しいこの季節。外に出るのは中々つらいですよね。
そんな時は、食材を揃えて自宅で手の込んだディナーで楽しんではいかがでしょう?
お肉とフルーツの組み合わせ、フレンチレストランではこのような料理をよく見かけますが、日本ではまだまだ馴染みが薄いですね。お肉の味が果物の酸味と合わさってすっきりとした味わいになり、とっても美味しいんですよ。
Recette
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- 鴨むね肉 1枚
- オレンジ 3房
- オレンジの皮 6枚
- オレンジジュース 100g
- グラニュー糖 20g
- フォンドヴォー 50g
- 〈付け合せ用〉
- 生クリーム 100cc
- 牛乳 100cc
- にんにく 1かけ
- じゃがいも 1個
- ピザ用チーズ 30g
今回のレシピは2人分になります