レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
12.01.16 update
チキンの赤ワイン煮込み
2012年のスタートですね。みなさん、今年もいろいろなレシピで「パンのある食卓」を一緒に楽しんでいきましょう。今年もよろしくお願いします。
さて、スタートの1月はちょっと手の込んだディナーメニュー。お正月はおせち料理など和食を食べる機会が多いはず。そんな1月も、時には本格的な洋料理でお友達などを呼んだ時に腕をふるってみては?
Recette
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Point
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※仕上げに薄くスライスしトーストした食パンをのせても良い。
- チキンウィング(手羽元) 4本
- ペコロス(小たまねぎ) 1個
- ベーコン(棒状) 適量
- にんじん 1/3本
- じゃがいも 1/2個
- ブロッコリー 4房
- 赤ワイン 600cc
- フォンドヴォ― 100cc
- バター 適量
- 小麦粉 少々
- 塩こしょう 少々
今回のレシピは2人分になります