レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
11.12.05 update
田舎風ブイヤベース
本格的に寒くなってくるこの季節、ほっとあったまるスープはいかがですか?
ブイヤベースといえば海の幸を使ったマルセイユの名物スープですが、今回ご紹介するのは野菜のみを使った田舎風ブイヤベース。日本の家庭にもある材料がほとんどなので、気軽に作っていただけます。クリスマスパーティーの前菜にもぴったりですよ。
Recette
|
- じゃがいも 2個
- たまねぎ 1個
- 長ネギ 1本
- トマト 1個
- にんにく 1かけ
- 卵 2個
- 水 1/2リットル
- ブーケガルニ 1束
- サフラン 少々
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 少々
今回のレシピは4人分になります