レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
11.11.07 update
かぶのタルティーヌ
ボジョレーヌーヴォー解禁のある11月には、ワインを楽しむ機会も多くなるはず。ワインのお供に欠かせないのがそのおつまみや料理。そんな時に大活躍するのがタルティーヌです。ちょっと具材を調理してパンにのせるだけで立派なおつまみになります。
フランスの家庭でよく使われるバターや生クリーム、はちみつを使って味付けしたタルティーヌをワインと共に楽しんで!
Recette
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- パン・オ・セーグル 1/2本
- かぶ 2個
- バター 大さじ1/2
- 生クリーム 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- パセリ 少々
今回のレシピは2人分になります