レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
11.10.11 update
フランス風ロールキャベツ
~はちみつと栗~
フランス料理の特徴のひとつに、お肉と木の実や果物を一緒に料理する、ということがあります。日本の家庭料理の定番「ロールキャベツ」に、はちみつと栗を加えてみるだけで、いつもとは全く違った味わいが楽しめます。栗はスーパーなどで売っている、剥かれているもので大丈夫。週末など時間がある日の夜にはちょっとおしゃれに、定番料理をフランス風にアレンジして楽しんでみて。
Recette
|
|
- キャベツ 4枚
- 豚ひき肉 200g
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- 余った食パンなど 30g
- 牛乳 適量
- 栗 4~6粒
- はちみつ 大さじ1
- ビーフコンソメ 1粒
- サラダ油 大さじ1
- 塩こしょう
今回のレシピは2人分になります