レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
11.07.11 update
いちごのマリネ バルサミコ風味
本格的な暑さがはじまるこの季節には、アイスを使ったひんやりデザートがぴったり。
今回ご紹介するのはバルサミコ酢を使ったソースで味付けしたいちごのデザート。日本人のみなさんはデザートにバルサミコ酢を使うなんてびっくりするかもしれませんが、是非試してみてください!火にかけることで少しだけ残るバルサミコ酢の酸味と、上にのせるバニラアイスが意外と合うんですよ。
Recette
|
- いちご 8~10粒
- はちみつ 15g
- バルサミコ酢 10g
- バニラアイス 適量
- ココアパウダー 適量
- ミントなど
今回のレシピは2人分になります