レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
11.06.06 update
ねぎとたまごのサフランスープ
じめじめとしてくる梅雨の季節にはさらっと飲めるスープが食卓に並びます。
ねぎとじゃがいもの素朴な味わいに、サフランの香りと味わいが気持ちの良いスープです。サフランは大型のスーパーや百貨店の香辛料コーナーで手に入れることができるので、是非一度試してみてください。
Recette
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- 白ねぎ 1本
- たまねぎ 1個
- じゃがいも 1個
- 卵 2個
- サフラン ひとつまみ
- コンソメ 1個
- 塩こしょう
- 水 400ml
- パセリ 少々
今回のレシピは2人分になります