レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
11.05.09 update
コーンスープのフレンチトースト
いつものジャムやバターをつけたパンに飽きた時には、いろいろなアレンジを加えていつもと違う食べ方を楽しみます。
今回ご紹介するのはフレンチトーストのアレンジ。ベーシックな味付けにシロップやはちみつの種類を変えて楽しむのも手ですが、たまには大胆に浸す液の素材を変えてみましょう!
コーンスープを使ったフレンチトーストは、焼いているととっても良い香りのする食欲をそそる一品です。
Recette
|
- 食パン 2枚
- ジョアン コーンクリームスープ 1袋(180g)
- バター 20g
- 塩こしょう 少々
- ▼トッピング
- お好みでチーズやハムなど…
今回のレシピは2人分になります