レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
11.03.07 update
にんじんの冷製スープ
3月にもなるとお花見やピクニックなど、自然を感じながら外でパンを楽しむイベントも増えますね。そんな時、ちょっとあると嬉しいスープレシピをご紹介します。
スープというとサイドメニューの印象がありますが、フランスでは大きなボウルにたっぷりとスープをそそぎ、おいしいパンとあわせて立派な食事となります。日本語ではスープは“飲む”ものですが、フランス語では“食べる”という表現になるほど。お外でのブランチに、スープを片手にパンを楽しんで!
Recette
|
- にんじん(Mサイズ)1本
- コリアンダーの粒 5、6粒
- ブーケガルニ 1パック
- オレンジ 1個
- 塩、コショウ 少々
- 砂糖 少々
- 水 500cc
今回のレシピは2人分になります