レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
10.12.10 update
アッシ パルマンチエ
アッシ=ひき肉、パルマンチエ=パルマンチエさん(フランス人の名前)という意味のこの料理。
残ってしまったステーキやポトフの材料を使ってできるこの料理はフランスの伝統的な家庭料理として親しまれています。こんがりと焼き色をつけたマッシュポテト、その下にはシンプルな味わいの牛挽き肉が。
家族みんなで囲むのがシモン流です!
Recette
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- 牛挽き肉 300g
- たまねぎ1/3個 またはエシャロット
- パセリ
- バター
- 塩こしょう
- ▼ マッシュポテト
- じゃがいも 2個
- 牛乳
- ナツメグ
- 塩こしょう
今回のレシピは2~3人分になります