レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
10.11.08 update
オムレット ノルヴィジエンヌ
わが家では週末の家族団らんの時間、ちょっと手の込んだデザートを作ってほっと安らげるひとときを過ごします。そんな代表メニューのひとつが「オムレット ノルヴィジエンヌ」。直訳すると「ノルウェー風オムレツ」です。オムレツと言いつつも、アイスクリームデザートのようなものです。
パンでアイスを挟み、メレンゲをかけて焼き色をつけるので、外は熱く中は冷たい食感が楽しい一品。ひと口食べると、思わずみんなが笑顔になってしまう美味しさです!
Recette
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- ブリオッシュ・ド・ナンテール 横にスライス
- バニラアイス(またはお好みのフレーバー) 75g
- シロップ(上白糖30g、水10cc )
- イタリアンメレンゲ(砂糖:100g、卵:2個<卵白と卵黄に分ける>、塩:ひとつまみ)
今回のレシピは2~3人分になります