レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
10.10.12 update
蒸し野菜と生ハムのオリーブオイルがけ
日本人が毎日お寿司を食べているわけではないように、フランス人も毎日フォアグラやフィレ肉を食べているわけではありません。日常の食卓はもっと素朴で、意外と簡単な料理を囲むことが多いのです。
野菜と生ハムとオリーブオイルというシンプルな組み合わせですが、シンプルなゆえに素材の美味しさを味わえる料理です。
Recette
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Point
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*お好みでチーズをのせてもおいしくいただけます!
- キャベツ 2枚
- にんじん 1/2本
- じゃがいも 2個
- たまねぎ 1/2個
- 生ハム または プロシュート 4~6枚
- オリーブオイル 適量
- コショウ 少々
今回のレシピは2人分になります