レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
10.09.06 update
舞茸とマッシュルームのかぼちゃスープ
山々も赤や黄色、オレンジ・・・と美しい色合いに変わり、おいしい食材を運んでくるこの季節。この季節ならではの野菜やきのこを使ったスープをご紹介。
かぼちゃ、きのこをスープで煮込んだらミキサーにかけるので、まったりとしたコクのあるスープに仕上がります。粘度が高いので、フランスパンにディップしながら食べるのもオススメです。
Recette
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Point
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※飾りに、炒めたかぼちゃやきのこ類をのせても。
- 舞茸 1パック
- マッシュルーム 6個
- かぼちゃ 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1/2かけ(みじん切り)
- 酒 大さじ1
- 固形ブイヨン 1個(400mlのお湯で溶かす)
- 生クリーム 50ml
- 塩こしょう
今回のレシピは2人分になります