レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
10.08.09 update
ラスク入りヨーグルト
とけてしまいそうなほど暑い気候が続く8月・・・そんな日には、朝からさっぱりすっきりとした朝食でエネルギーをチャージしませんか?フランスの家庭の冷蔵庫には必ず置いてあるヨーグルト、コンフィチュール、お好みのフルーツを組み合わせて、仕上げにラスクをトッピング。ラスクは固くなったパンで手作りラスクを作ればさらに本格的な味にぐっと近づくはず。
自分好みにアレンジが出来るから、朝食だけではなく食後のデザートにもお勧めです。とても食べやすい簡単レシピ、ぜひ一度お試し下さい。
Recette
|
Point
-
※ラスクは市販のラスク(クリスプラスクなど)や手作りラスクがお勧めです!
- プレーンヨーグルト 160g
- お好みのフルーツ、ナッツ(リンゴ、バナナ、プルーン、クルミなど)
- お好みのコンフィチュール
- ラスク お好み量
今回のレシピは2人分になります