レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
10.07.05 update
ニコラのフレンチ弁当
野菜と余ったパンで簡単にできる、ニコラのフレンチ弁当をご紹介。
1本のバゲットや1斤の食パンも、その時々によって余ったりするもの。日本人が残ったお米をおにぎりにしたり、チャーハンにしたりするように、余ったパンもちょっとしたアレンジでおいしい料理に大変身します!
私の息子・ニコラが学校や部活へ行く時にリクエストの多いメニューなので、我が家の定番です。
Recette
|
- パンカレやバゲット等余ったパン 100g
- ブロッコリー 1/4個
- にんじん(Mサイズ) 1/6本
- たまねぎ(Sサイズ) 1/4個
- とろけるチーズ 20g
<ホワイトソース> - バター 15g
- 小麦粉 15g
- 牛乳 200cc
- 塩、コショウ 少々
今回のレシピは4人分になります