レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
10.06.11 update
イカと夏野菜のトマトソース和え
初夏を感じるこの季節、冷やして食べても美味しいパンに合うメニューをご紹介!
旬の夏野菜を使ってカラフルに、彩りよく仕上げるので見た目にも楽しくなります。バゲットの上にのせてオープンサンドのように食べても美味しいですよ。
トマトの酸味にあとから力強いガーリックの風味が加わり、食べると思わず元気がでてきます。リーンなパン(バゲット、パン・ド・カンパーニュなど)と合わせてどうぞ!
Recette
|
- イカ 1パイ
- トマト大 1個
- にんにく 1片
- ズッキーニ 1本
- イタリアンパセリ 適量
- 白ワイン 小さじ4
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 小さじ2
- A:水1/2カップ・固形ブイヨン1個
今回のレシピは2人分になります