レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
10.06.07 update
イワシのカリカリ香草焼き
食パンやバゲットが残ってしまったら、パン粉として利用すれば美味しいアレンジメニューが出来上がります。
フランスパンのパン粉は通常のパン粉よりカリカリと香ばしく仕上がるので、ぜひお試しください!
香草を入れることで魚の臭みがなくなり、美味しくいただけます。また、隠し味にマスタードを効かせて、ピリッとしまった味に仕上げました。魚はイワシだけではなく、サバやヒラメなどでもOKです。
Recette
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- 固くなったパン(バゲット1/2本~、食パン2枚~、が目安量)
- イワシ 2尾
- 香草(バジル、ローズマリーなど) 10g
- 塩・こしょう 少々
- マスタード 適量
- オリーブオイル 少量
今回のレシピは4人分になります