レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
10.05.10 update
ショートケーキ風フランスパンサンド
フランスパンをショートケーキ風にアレンジして、デザート感覚で食べるパンレシピを紹介します。
いちご、マスカルポーネチーズ、はちみつを合わせてショートケーキ仕立てにしたフランスパンレシピは、クラム(中身)はふわっとしたパン生地がスポンジケーキのように、クルート(外皮)のパリパリとした食感はパイ生地のような感覚で楽しめます。
いつものフランスパンに飽きたら、フレッシュフルーツとチーズなど組み合わせて食べてみては?子どもたちも大好きなおやつに早変わりする、簡単レシピです!
Recette
|
斜めにスライスすると見栄えもよくなります。 |
Point
-
※フランスパンでサンドしても、タルティーヌのようにオープンサンドのように食べてもおいしくいただけます。