レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
10.04.12 update
鳥レバーのタルティーヌ
春のあたたかくなるこの季節、お花見やピクニックにぴったりなタルティーヌレシピを紹介します。鳥のレバーは日本では甘辛い醤油味や塩味でいただくことが多いようですが、洋食材との相性もぴったり。トマトペーストや白ワイン、エシャロットと一緒に炒めた鳥レバーは、そのまま食べればお酒のおつまみにもなり、フランスパンの上にのせればみんなが大好きなオープンサンド(タルティーヌ)に早がわり!
バゲットを1本用意して、いろいろな食材やサラダと一緒に、ピクニックスタイルで楽しめるのもタルティーヌの魅力のひとつです。
Recette
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- バゲット 1本
- 鳥レバー 250g
- バター 適量
- エシャロット 3本
- トマトペースト 小さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- オリーブオイル 適量
- アンチョビペースト お好みの量
今回のレシピは3〜4人分になります