レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
10.03.11 update
生ハムと緑の野菜のはちみつソテー
気候も暖かくなり花々や草木が芽吹く春の季節には、新鮮な春野菜を使った料理でテーブルを彩り豊かに演出してみては。
今回は、「生ハムと緑の野菜のはちみつソテー」をご紹介。アスパラ、さやえんどうなど鮮やかなグリーン色野菜をソテーし、味のポイントにはちみつを加えました。はちみを加えることで、自然な甘さとコクがまして、おいしさがぐっと変わります。前菜はもちろんのこと、パンとの相性もぴったり!生ハムの塩味とのバランスも楽しめます。
Recette
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- 長ネギ 2本
- アスパラ 8本
- さやえんどう 80g
- バター 15g
- はちみつ 20g
- 生ハム 4~5枚
- こしょう 少々
- パルメザンチーズ 適量
今回のレシピは3〜4人分になります