レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
10.02.08 update
アジのタルティーヌ
Tartine(タルティーヌ)とはパンをカットし、チーズや野菜、魚などをのせたオープンサンドのこと。我が家の定番メニューのタルティーヌですが、今回はアジを使ったレシピを紹介します。
一見意外な組み合わせですが、とっても簡単でさっぱりとおいしくいただけます。また、魚を1匹使うのでメインディッシュとしてテーブルに並べても、立派なごちそうになりますよ!
Recette
|
- パン・オ・セーグル (スライス2枚)
- アジ 1尾
- セミドライトマト 2個
- 玉ネギ 1/2個
- マスタード 適量
- パン粉 50g
- バジル 適量
- 塩こしょう 少々
今回のレシピは2人分になります