レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
09.11.09 update
とうふとトマトのオープンサンド(ジャポネーズ風)
わが家では、焼き魚やとうふなど日本の食べ物ももちろん食卓に並びます。今回は日本の食材を使ったレシピをご紹介。
フランスパンととうふをアレンジしたオープンサンドは、とうふとスライストマトを交互に並べて、赤と白の日本の国旗をイメージして作りました。意外な組み合わせ?と思われるかもしれませんが、パンもとうふも同じ発酵食品。とうふのほんのりとした甘さとやさしい食感が、香ばしく焼いたフランスパンによく合います。日本の食材ならではのやさしい味わいを楽しめるレシピです。
Recette
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