レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
09.09.07 update
豚ヒレ肉のはちみつソースがけ ~彩り野菜を添えて~
じっくりと焼き上げた豚肉に、はちみつがかくし味のフォン・ド・ボーソースをたっぷりとかけて贅沢なランチを家族や友人と過ごすのもフランス流。
フォン・ド・ボーとは、日本で言う「出汁(だし)」のこと。子牛の骨、香味野菜、香辛料などを煮込んで手間ひまかけて作られ、フランス料理がさらに味わい深いものになります。今では、固形状やペースト状のフォン・ド・ボーが売っているので、簡単にソースも作れますよ。ぜひチャレンジしてみては!
Recette
豚ヒレ肉のはちみつソースがけ
彩り野菜
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- ▼豚ヒレ肉のはちみつソースがけ
- 豚肉(ヒレ・ブロック状のもの)
- エシャロット 1個
- フォン・ド・ボー 200cc
- はちみつ(フルールプランタニエール) 大さじ1
- セージ 適量
- 塩、コショウ 適量
- バター 適量
- 小麦粉 小さじ1
- ▼彩り野菜
- エシャロット
- アスパラガス
- にんじん
- グリーンピース
今回のレシピは2人分になります