レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
08.11.10 update
赤い実のクランブル
クランブルとは「ボロボロ崩れる」という意味で、バター、砂糖、小麦粉を合わせそぼろ状にしたものを呼びます。季節のフルーツにクランブルをふりかけて焼くと、熱々で香ばしくカリッとした食感のクランブルとフルーツの甘酸っぱさのバランスが最高!ベリー系だと甘酸っぱく、アプリコットやバナナはほんのり甘く、季節のフルーツを楽しみましょう。
Recette
|
Point
- アーモンドプードルは省いてもOK。入れることにより香ばしさをプラスします。
- 温かいうちにアイスクリームを添えるのもお勧めです。
- 小麦粉 80g
- アーモンドプードル 10g
- グラニュー糖 35g
- バター 70g
- いちご 1/2パック
- フランボワーズ 1/2パック
今回のレシピは4人分になります