レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
08.10.14 update
ブフキャロット(牛肉とにんじんの赤ワイン煮込み)
時間がたっぷりある週末はじっくりと煮込むほど美味しくなる料理を作ってみませんか。スープがお肉やにんじんの周りにひたひたになるくらいになったら、できあがりの目安です。長時間煮込んだ牛肉はとっても柔らかく、素朴な味わいです。パン・ド・カンパーニュと一緒どうぞ。
Recette
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Point
- 前日に煮込み、翌日また軽く煮詰めるとより美味しくなります。
- 牛肉(カレー、シチュー用)600g
- にんじん1個
- たまねぎ1個
- トマト2個
- トマトピューレ35g
- にんにく1かけら
- 赤ワイン180cc
- ブーケガルニ1個
- クローブ1個
- 水700cc
今回のレシピは4〜6人分になります