レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
08.09.08 update
抹茶のブリオッシュティラミス
ティラミスはイタリアのデザート。ブリオッシュを使ってブーランジェのティラミスを作ってみました!パリでも流行のMaccha(抹茶)を使って日本風に仕上げています。フルーツを添えてどうぞ。
Recette
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Point
- しっかりと冷やすことで生地にシロップがしみ込みます。
- ブリオッシュ・ド・ナンテール1/2個 またはブリオッシュ・ア・テット2個
- マスカルポーネチーズ100g
- 卵黄2個
- 生クリーム160g
- グラニュー糖20g
- 抹茶パウダー(市販のドリンク用抹茶パウダーで代用できます)1袋(15g)
- お湯50cc
今回のレシピは4人分になります