レシピ
フランス人ブーランジェ シモンが日常の食卓をご紹介。パンを使った料理から、パンをよりおいしく食べられるレシピまで、美味しいヒントが隠されているはず!
08.06.10 update
ウフ・ア・ラ・コックとムイエット
私の大好きなPetit Dejeuner(朝ごはん)、ウフ・ア・ラ・コックを紹介します。ウフ・ア・ラ・コックとはフランス語で「半熟卵」の意味。温かいうちに卵をエッグスタンドに立てて、てっぺんの殻の部分をスプーンでコツコツ割ります。スティック状にカットし、バタートーストしたフランスパン(mouilletteムイエット)を浸しながら食べます。ルイ14世も食べていたと言うお気に入りのメニュー。子供たちに「チョンチョンたまご」と呼ばれて、みんなに人気の朝ごはんです。
Recette
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Point
- バゲットやパン・ド・カンパーニュなど、食べきれず残ったパンをスティック状にカットし、バタートーストにしておきましょう。