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最新パリレポート L'rapport de Paris-リアルなパリの情報をフリーライターの加納さんがお届けします-
Date:2012.08.20
Vol.53 | 「ブレッド&ロージーズ」2号店について
ブーラッタチーズをたっぷり使ったサラダやセザール・サラダ、ヴェジタリアン用サラダなどのサラダ類が大充実。ブーラッタのサラダにはピマン・デスペレット風味のコーンパン、セザール・サラダにはシリアルパンといったように、それぞれの料理にあった味の自家製パンがついてくるのはブーランジュリーならではの強み。1号店でも人気のタルトやキッシュ、極上のイベリコハムの一皿などももちろん並ぶ。そして、牛肉のタルタル、チーズ・バーガー、フォア・グラ、シーフード・ミックスグリル、クラブハウス・サンドウィッチといった、手の込んだ料理が食べられるのがこの店の魅力だ。
店の人気パンのひとつ、イギリス風パン・ドゥ・ミを1.5センチほどの厚さにカットして軽くグリル。中に挟むのは、鉄板でグリルしたての鶏の胸肉、サラダ菜類、卵、トマト、そして特製ソース(内容は企業秘密)。厚めのトーストに、これでもか!とばかりにぎっしり詰まった具。ハンバーガーの堂々たるヴォリュームもそうだが、見るからにおいしそうで思わずゴクリとのどが鳴る。「ここでは、パティスリーも惣菜も、そしてアイスティーなどのドリンクまで含めてすべてが“たっぷり”。おいしいものを食する喜びを満喫してほしいのです」と、オーナーのフィリップ・タイユールは言う。
月に一度くらいの割合でジャズコンサートも開催。通常は20時前に閉店だが、この日だけは22時~23時くらいまで生演奏とともにこだわりのカクテルと軽食を楽しめる。
海外展開を含め今後の発展が非常に楽しみだ。
Information-レポートに出てきたお店などを紹介します。
- Bread & roses Madeleine
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25 rue Boissy d’Anglas 75008 Paris
01 47 42 40 00
8時~19時45分(土は10時~)
日休
http://www.breadandroses.fr/
※新規ウィンドウが開きます
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加納 雪乃 Yukino Kano
フランスの食文化を専門とする、パリ在住のフリーのライター兼コーディネーター。インターネットでフランスのレストランについての情報を発信し、レストラン選択のアドヴァイスなどを提供。
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