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最新パリレポート L'rapport de Paris-リアルなパリの情報をフリーライターの加納さんがお届けします-
Date:2012.06.25
Vol.51 | アラン・ミリアのブランチ
フランスの上質な食材作りの有名人が何人かいる。バターといえばジャン=イヴ・ボーディエだし、野菜ならジョエル=チエボー。そして今、ジュースといえば、アラン・ミリアの名前が注目されている。
30種ほどのジュース類に加え、コンフィチュールやチャツネなど、「アラン・ミリア」のすべての商品が買えると同時に、朝食、ランチ、ティータイム、ディナーも楽しめる店。ジュースをお供に、シンプルで食材の価値を意識した、ジュー作りの精神に通じた料理を楽しめる。オープン直後から大人気となり、特に昼間は2回転するほどの人気ぶり。そんな注目の店が、4月末から、ブランチをスタートさせた。
いつもは新作ジュースなどが並べられる中央テーブルには、季節のフレッシュ・フルーツ、「アラン・ミリア」製コンフィチュール、マリ=アンヌ・カンタンのフロマージュ・ブラン、BIOの各種シリアル、プルーンなどのフリュイ・セック、そして「ムーラン・ド・ヴィエルジュ」パンがずらり。
さらに、フィナンシエやタルトなどのデザートが並ぶテーブルも用意されている。
時間に余裕がある日曜日。のんびりおいしい午後を過ごすのにぴったりの場所だ。
Information-レポートに出てきたお店などを紹介します。
- Alain Milliat
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159 rue de Grenelle 75007 Paris
01 45 55 63 86
ブランチ 日11時~15時
通常営業 火~土10時~22時
(ランチ12時~14時30分、ディナー19時30分~22時。)
http://www.alain-milliat.com/
※新規ウィンドウが開きます
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加納 雪乃 Yukino Kano
フランスの食文化を専門とする、パリ在住のフリーのライター兼コーディネーター。インターネットでフランスのレストランについての情報を発信し、レストラン選択のアドヴァイスなどを提供。
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