- Top>
- パリレポート
最新パリレポート L'rapport de Paris-リアルなパリの情報をフリーライターの加納さんがお届けします-
Date:2013.06.24
Vol.63 | カフェプリュニエのパン料理
カヴィアやオマールエビといった定番高級料理を、クレープスタイルやホットドックのイメージでセンスよくカジュアルダウンさせた、「カフェ・プリュニエ」の名物料理たち。そこには、パンを初めとする粉ものの存在がセンスよく光っている。料理におけるパン使いにヒントを得られるラインナップに出会えるレストランだ。
Information-レポートに出てきたお店などを紹介します。
- Café Prunier
- 15 place de la Madeleine 75008 Paris
+33 1 47 42 98 91
12時~14時30分 19時~23時
日休
http://www.prunier.com/cafe-2
※新規ウィンドウが開きます
<< BACK | NEXT >> |
---|
加納 雪乃 Yukino Kano
フランスの食文化を専門とする、パリ在住のフリーのライター兼コーディネーター。インターネットでフランスのレストランについての情報を発信し、レストラン選択のアドヴァイスなどを提供。
Rapport récent
- Vol.74[2014.05.19]
- 老舗パティスリー「ルノートル」の料理教室
- Vol.73[2014.04.14]
- 「マ・コレクション マルシャント・ドゥ・サヴール」
- Vol.72[2014.03.17]
- サロン・ド・テ「ラマリリス」がパリ6区にオープン!
- Vol.71[2014.02.17]
- パリのスペイン食材店「レ・グラン・デスパーニュ」
- Vol.70[2014.01.20]
- お勧めしたいパリのアフタヌーン・ティ
- Vol.69[2013.12.16]
- 第19回サロン・デュ・ショコラ・パリ開催!
- Vol.68[2013.11.18]
- 注目パティスリーのビュッシュ・ド・ノエル